OK-Travel

Трюфельные выходные в Умбрии!

Италия. Смотреть все туры

Проведите выходные в Умбрии, научитесь разыскивать трюфели, готовить их и правильно есть! Внимание — мы говорим о настоящих трюфелях-грибах, которые в земле растут, а не о шоколадных, к которым мы привыкли.

 

Цена: 500 евро на человека, двухместное размещение


Цена включает в себя:

2 ночи на действующей ферме или в отеле, с завтраком. Есть несколько вариантов, где остановиться, вот лишь некоторые из них:

Locanda Rovicciano

Casa Rossa

Casa Nonna Vittoria

1 охота за трюфелями

1 урок кулинарного мастерства

1 обед и 2 ужина

гид-переводчик (он говорит на английском, укажите отдельно, если вам нужен русско-говорящий гид)


День первый. Добро пожаловать в регион трюфелей. не очень апетитный на вид, но вкуснейший трюфель!

Для тех, кто думает, что только французы с ума сходят из-за трюфелей, спешим вас уверить, что итальянцы — ещё большие энтузиасты этого дела. Ну по крайней мере те, которые живут в самом центре Италии, в Умбрии. По большому счёту они и не итальянцы вовсе, а потомки этрусков. Может быть поэтому они так трюфели и любят.

 

Итак, вы приезжаете на вокзал или прилетаете — как вам удобно. Вас отвозят в гостиницу, которая расположена недалеко от трюфельных мест — Сполето и Норчиа. Вы можете выбрать, где остановиться — можно жить на настоящей итальянской ферме или в отеле.

Пока вы настраиваетесь на трюфельный лад за чашечкой кофе или аперитива, настанет время засучить рукава и приняться за готовку. Вас уже ждёт шеф-повар, чтобы показать вам как готовить трюфели. Вы попробуете местную пасту стрингоцци, которая традиционно подаётся с трюфельным соусом.


День второй. Охота и обед.

Утром мы присоединимся к местному охотнику за трюфелями (согласитесь, такая профессия звучит не менее привлекательно, что «охотники за сокровищами» или «охотник за приведениетак охотятся за трюфелями м»). У него есть специально обученная собака (сожалеем, если вы думали, что будете охотиться со свиньей). Вы отправитесь в соседний лес, где можно найти два основных вида трюфелей. Первый - чёрный трюфель, благородный как белый гриб, носит название Перигорского (в Италии его называют Норчиа или Сполето). Его можно искать с декабря по март. С мая по ноябрь растёт Тубер эстивум (Tuber aestivum),он тоже чёрный и не менее вкусный.


После охоты — обед из местной салями, сыров и, конечно, только что добытых трюфелей. После обеда можно расслабиться и осмотреть окрестности Сполето и Норчи, пройтись по многочисленным магазинчикам.

 

 

Если вы приедете в феврале-марте или октябре-ноябре, то попадёте на огромную гастрономическую ярмарку, которая одна уже заслуживает отдельЗамок Рокка-Альборноциана и мост Понте делле Торри ного путешествия. Если вы, конечно, любите поесть и попробовать новые блюда.

 

 

День третий. Придётся уезжать. После завтрака, если у вас ещё будет время — прогуляйтесь или съездите в Сполето.

 

Кстати, совсем необязательно приезжать в выходные. Приежайте, когда вам удобно! Вы также можете продлить своё путешествие и отправиться на дегустацию местных вин и сыров.

 




Наши контакты:

тел: +7 (499) 705-88-02
e-mail: info@ok-travel.ru;

 

Отзывы

Мы здесь были
фотки и рассказы членов клуба



Разработка сайта
веб-студия Гольфстрим

Copyright © 2007-2024 "OK-Travel"
Все права защищены
Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья!

Не торопитесь бронировать выбранный отель он-лайн. 

Наши цены на отели ниже, чем в букинге!

Экономия может составить до 20% 

Позвоните нам

(8-499-705-88-02 по будням или 8-916-579-17-37 по выходным) или

отправьте свой запрос, и мы в максимально короткий срок предложим вам

самую низкую цену на рынке.

Это возможно

благодаря давним партнерским связям с зарубежными компаниями и доступу к основным системам бронирования (открытым только для профессионалов) 

 

Кроме бронирования отелей по всему миру, мы предлагаем:

  • подбор оптимального авиаперелёта 
  • разработка наилучшего маршрута поездки
  • помощь в оформлении виз

Наш многолетний опыт работы на рынке туруслуг позволяет это сделать качественно и быстро.