OK-Travel

Флоренция с точки зрения семейной кулинарии.... от 800 евро!

Италия. Смотреть все туры
Даты — любые, но вас должно быть как минимум двое.

 

Цена на человека при двухместном размещении:

3-звёздочный отель в историческом центре Флоренции - 800 евро

4-звёздочный отель в историческом центре Флоренции — 900 евро


В цену входит:

4 ночи в выбранном вами отеле

6,5 часовая экскурсия по Флоренции и входные билеты в два музея

экскурсия (полдня) по рынку, затем лёгкий обед с вином

полное меню ужина с вином, урок мастерства от шеф-повара


Если вы не владеете английским или итальянским языками, лучше сказать об этом заранее. Мы найдём для вас отличного помощника.


В мысли о том, что каждым новым делом лучше заниматься с профессионалом, нет ничего нового. Однако, приходило ли вам в голову, что даже на простой рынок разные люди ходят по-разному? Казалось бы, не велика наука! Однако, если вы решите поехать во Флоренцию — то у вас появиться возможность пройтись по знаменитому флорентийскому рынку с шеф-поваром! О, ради такого развлечения стоит на несколько дней забыть уютную домашнюю обстановку — и сменить её на обстановку обычной флорентийской квартиры! Нет-нет, мы не предлагаем вам там жить. Вы придёте туда учиться! Ах, какую вы научитесь готовить итальянскую еду! Пальчики собственные откусите. У вас также будет возможность посмотреть город и походить по магазинам.

День первый.

Прилетаете и селитесь в выбранный вами отель в центре города. Обедаете, где пожелает ваше сердце. Мы ему подскажем, а вам расскажем, как добраться до интересных и вкусных Понт Веккио (Старый мост) флорентийских ресторанов. Пройдитесь по городу. Вы влюбитесь в него с первого взгляда.


День второй.

Экскурсия по городу, галерея Уфицци и Академии — всё в один день.

Мы проедем по романтической улице Виале деи Колли — к Пьяццале Микеланджело. Вам откроется удивительная панорама города. Далее — вдоль берега в исторический центр города. Экскурсия в Дуомо — баптистерий и собор с росписями Брунелески и Джотто. Небольшая пешая прогулка до галереи Академии, где выставлены работы Микеланджело. Далее — обед по вашему усмотрению.

В 2.15 — встречаемся на Пьяцца Стационе и отправляемся за любопытными видами Флоренции до городка Фьезоле, существующего со времён этрусков. Возвращаемся обратно в центр, чтобы посмотреть церковь Санта-Кроче, далее пешком до Пьяцца Синьориа — и за высоким и духовным искусством в галерею Уфицци. По музею вы можете пройти с экскурсией (она включена в стоимость тура), а можете просто так. Одному созерцать Леонардо да Винчи намного интереснее.

Фьезоле, римские руины Обратите внимание, что в понедельник многие музеи закрыты, и ни в Академию, ни в Уфицци вы не попадёте. Зато можно сходить в Баргелло, в Собор Медичи и в Папаццо Веккио. Но наш вам совет — не планируйте своё путешествие на понедельники.


Ужин — на ваше усмотрение.


День третий.

В 9.30 — сразу после завтрака, отправляемся исследовать главный флорентийский рынок (меркато). С вами отправятся Симонетта или Паола — очаровательные флорентийки, не просто спортсменки и красавицы, а еще и образованные шеф-повары уже более 15 лет! Походите по рынку — чего вы там только не увидите! Словами не описать, картинками не изобразить. Перекусите по вашему желанию - и по совету профессионала!

После обеда вы отправитесь с вновь обретенной итальянской знакомой к ней на квартиру. Это в 15 минутах ходьбы от центра города. Вы увидите, как живут простые флорентийцы. Ваша хозяйка научит как правильно подавать итальянские закуски, как сервировать стол по-флорентийски, как и с чем эти самые закуски едят. Для вас откроется целый мир: пекорино, пармезан, рикотта и моццарелла, тосканская салями, финокьона, тосканская ветчина (прошуто), тосканский хлеб, фокаччиа, оливковое масло, бальзамический уксус и типичный тосканский десерт — миндальные пирожные с вином Ван-Санто.


Остаток дня проведите на своё усмотрение.

Паста на рынке

 

День четвёртый.

До 4 часов дня, вы можете наслаждаться свободой и городом. А вот в 4 часа вам необходимо опять быть в гостях у шеф-повара. До вечера вам предстоит готовить типичные тосканские блюда. Если у вас есть была мечта научиться готовить настоящую пасту или какое-то другое итальянское блюдо, не стесняйтесь. Попросите вашу хозяйку заранее — и уже вечером вы будете наслаждаться этим блюдом, да ещё и в собственном исполнении. На ужин — обязательно тосканское вино.

На память об интересном дне вы заберёте с собой фирменный фартук, в котором готовили — и целую кучу рецептов, чтобы удивлять ими своих друзей и родственников, когда вернётесь домой.


День пятый. Ариведерчи или до свидания! Если вы хотите остаться или продолжить путешествие, обратитесь к нам, мы посоветуем, куда вам можно отправиться дальше.


 

Пример меню, которые вы запросто сможете приготовить:

На закуску: брускетта или кростини

Классическая брускетта








Первое:

свежая, домашняя паста

картофельные ньокки

Риболита (тосканский овощной суп)

рукотворная паста

картофельные ньокки риболитта


Второе:

жаренное мясо по-флорентийски или фаршированные овощи, на случай вегетарианских предпочтений


Десерт: тирамису или панна-кота 

тирамису
 


Наши контакты:

тел: +7 (499) 705-88-02
e-mail: info@ok-travel.ru;

 

 

 

Отзывы

Мы здесь были
фотки и рассказы членов клуба



Разработка сайта
веб-студия Гольфстрим

Copyright © 2007-2019 "OK-Travel"
Все права защищены
Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья!

Не торопитесь бронировать выбранный отель он-лайн. 

Наши цены на отели ниже, чем в букинге!

Экономия может составить до 20% 

Позвоните нам

(8-499-705-88-02 по будням или 8-916-579-17-37 по выходным) или

отправьте свой запрос, и мы в максимально короткий срок предложим вам

самую низкую цену на рынке.

Это возможно

благодаря давним партнерским связям с зарубежными компаниями и доступу к основным системам бронирования (открытым только для профессионалов) 

 

Кроме бронирования отелей по всему миру, мы предлагаем:

  • подбор оптимального авиаперелёта 
  • разработка наилучшего маршрута поездки
  • помощь в оформлении виз

Наш многолетний опыт работы на рынке туруслуг позволяет это сделать качественно и быстро.