Путешествие в мир русской кухниМосква-Суздаль-Плёс-Суздаль-Москва
Столичная суздальская кухня во времена расцвета княжества была знаменита. Уже в Х –ХII веках суздальцы добавляли в пищу приправы: лавровый лист и перец, гвоздику и кардамон, которые стоили в городе значительно дешевле, чем в Европе. Солёные суздальские огурцы известны с Х века. Их солили в бочках, засмаливали и хранили всю зиму в реке.
Вы узнаете что такое княжеский пир и сможете попробовать десятилетней выдержки ставленый мёд. Искусство приготовления мёда созвучно с хорошим вином. Познайте вкус хреновухи. Что такое юха и как её готовят? Тонкости русской кухни вам откроют наши повара. Чайные купажи «Шуйский» и «Бекетовский» вы можете попробовать только у нас.
Из бывшего стольного града Суздаля вы можете отправиться в провинцию суздальского княжества в город Плёс, население которого всего две тысячи человек. Здесь вы окунётесь в гостеприимную атмосферу и действительно европейский сервис, который предоставит вам русско-французский дом «Частный визит». Хозяйка дома Елена Маньенан родилась в Москве в хорошей семье. В конце 80-ых вышла замуж за французского журналиста Андре Маньенана, но в 90-е семья вернулась и поселилась в Плёсе, где купили старый дом, постройки 1886 года. Елена прекрасно готовит. У неё в гостях побыли президент РФ Д.А.Медведев с супругой, губернатор Ивановской области М.А.Мень, модельер В.Зайцев, А.Лебедев, М.Арбатова и многие другие.
Плёс от Суздаля находится примерно в 130 км.
|